Rezept-Tipp der Woche: Herzhafte Bratäpfel

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch diese Woche haben wir wieder ein schönes Rezept für Sie!

Herzhafte Bratäpfel!

Abbildung Bratapfel

Herzhafte Bratäpfel

Zutaten:

  • 4 Äpfel (Gala Royal) Diese Woche im Angebot!
  • 200 g Camembert
  • 200 g Bacon oder durchwachsenen Schinken
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Cidre oder Apfelsaft
  • Butter in Flöckchen, Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Zutaten bekommen Sie natürlich bei uns im Laden!

Zubereitung:

  1. Die Äpfel im obersten Drittel „enthaupten“, also am oberen Ende einen Deckel abschneiden und aushöhlen (das Apfelfleisch für andere Zwecke benützen, z.B. als Salateinlage). Einen ca. 0,5 cm dicken Rand stehen lassen.
  2. Den Camembert in kleine Flöckchen zupfen, den Bacon in schmale Streifen schneiden.
  3. Den Bacon in einer Pfanne kross ausbraten und mit dem Camembert mischen.
  4. Diese Mischung ganz wenig salzen und gut pfeffern, dann in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
  5. Auf die Mischung ein Butterflöckchen geben, dann den Apfeldeckel aufsetzen.
  6. Alle Äpfel in eine gebutterte Auflaufform geben, diese mit der Hälfte des Weißwein-Cidre-Gemischs ausfüllen und die gefüllten Äpfel hineinsetzen.
  7. Das restliche Weißwein-Cidre-Gemisch über die Äpfel geben, danach noch ein Butterflöckchen auf jeden Apfel geben.
  8. Alles in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 min backen lassen, bis die Flüssigkeit gut verdampft.
Die Äpfel sind eine gute Vorspeise auf Eichblattsalat oder Ackersalat mit einer Vinaigrette aus Apfelessig oder „Balsamico Cream Cranberry“ von der Remstaler Senfmanufaktur, den Sie auch bei uns bekommen können.