Rezept-Tipp der Woche:
Birne mit Bavaria Blue

Liebe Kundinnen und Kunden,

heute haben wir eine interessante Kombination für Sie:

Birne mit Bavaria Blue

Birne mit Bavaria Blue

Birne mit Bavaria Blue

Die Frucht der Birne entwickelt zusammen mit dem herzhaften Bavaria Blue ein wunderbares Aroma!

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

  • 2 Birnen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 200 g Bavaria Blue

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Birnenhälften nun leicht anbraten.
  5. Geben Sie nun den Honig dazu und schwenken Sie das Ganze in der Pfanne, damit der Honig die Birnen leicht überzieht.
  6. Das Blech mit Backpapier auslegen und Birnen auf der mittleren Schiene 6–8 Minuten garen, bis die Birnenhälften schön glänzen und nach Honig duften.
  7. Den Bavaria Blue schneiden Sie in Würfel und füllen die Birnenhälften damit.
  8. Schieben Sie die Birnen nun weitere 4–5 Minuten in den Ofen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Dorfladen-Team!