Rezept der Woche: Zitronen-Ingwer-Honig-Töpfchen

Liebe Kundinnen und Kunden,

nach längerer Pause haben wir wieder – passend zur Jahreszeit – ein Rezept der Woche für Sie!

Dass Honig gesund ist und Zitronen uns mit Vitaminen versorgen – das ist bekannt. Was allerding im Ingwer steckt ist schon beeindruckend!

Wikipedia sagt:

Als grünen Ingwer bezeichnet man die jung geernteten, milder schmeckenden Rhizome. Die Rhizome werden − vor allem in Süd- und Ostasien, und dort schon seit langer Zeit − als Gewürz und Heilmittel (z.B. bei Husten) verwendet. Vor der Einführung der Chilischoten aus Amerika zu Beginn der Neuzeit war Ingwer neben Pfeffer in Ostasien meist das einzige verfügbare scharfe Gewürz. Ingwer hat eine antibakterielle sowie virustatische Wirkung, wirkt antiemetisch (vor Erbrechen schützend), fördert die Durchblutung, steigert die Gallensaft-Produktion. In Japan werden die besonders dicken Ingwerwurzeln von Rhizotomen gegraben, weil sie als Aphrodisiakum sehr begehrt sind. Je nach Produktionsmethode, Erntezeitpunkt und Zubereitungsart wird Ingwer ein mildes oder scharfes Gewürz. Ingwer ist auch als naturreines Pflanzengetränk (Ingwerpresssaft) erhältlich.

Darum gibt es heute

Ein Zitronen-Ingwer-Honig-Töpfchen –
gut fürs Immunsystem und bei Erkältungen.

zitronen-ingwer-honig-toepfchen

Zutaten:

  • 50 g Ingwer
  • 100 g Honig
  • Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 sauberes Schraubglas

Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Den Ingwer zusammen mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mit dem Honig verrühren und in das Schraubglas geben.

Lassen Sie jeden Morgen einen Teelöffel davon auf der Zunge zergehen. Im Kühlschrank hält sich das Ganze mehrere Wochen.

Natürlich erhalten Sie alle Zutaten bei uns im Laden.
Beachten Sie dazu unsere aktuellen Angebote für Ingwer und Zitronen!

Ingwer

Tipp:

Ist es Ihnen so zu scharf, schneiden Sie den Ingwer in Scheiben und nehmen Sie nur den entstehenden Sirup.

Viel Spaß beim Nachmachen!