Rezept der Woche: Bananenbrot

Sehen die Bananen nicht mehr so schön aus? Warum nicht mal ein Bananenbrot backen!

Bananenbrot

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 3 reife Bananen (zerdrückt)
  • 100 ml neutrales Öl
  • 75 ml Buttermilch
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Schokolade (75%) grob gehackt

Zubereitung:

  1. Mehl mit Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz untermischen.
  2. In einer weiteren Schüssel die Eier, zerdrückte Bananen, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanille und Zimt mit dem Handrührgerät mixen.
  3. Diese Mischung zum Mehl geben und verrühren.
  4. Nüsse und Schokolade dazugeben und gut einarbeiten.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.