Sehen die Bananen nicht mehr so schön aus? Warum nicht mal ein Bananenbrot backen!
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 2 Eier
- 160 g Zucker
- 3 reife Bananen (zerdrückt)
- 100 ml neutrales Öl
- 75 ml Buttermilch
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 2 TL Zimt
- 100 g Walnüsse gehackt
- 50 g Schokolade (75%) grob gehackt
Zubereitung:
- Mehl mit Natron und Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz untermischen.
- In einer weiteren Schüssel die Eier, zerdrückte Bananen, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanille und Zimt mit dem Handrührgerät mixen.
- Diese Mischung zum Mehl geben und verrühren.
- Nüsse und Schokolade dazugeben und gut einarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.