Aktuelle Angebote und Rezept der Woche: Blätterteigstangen mit Schinken und Sambal Oelek

Liebe Kundinnen und Kunden, an gewohnter Stelle haben wir wieder ein schönes Rezept für Sie sowie unsere aktuellen Angebote.

Heute gibt’s bei uns

Blätterteigstangen mit Schinken und Sambal Oelek

Blätterteigstangen

Ein Sambal ist eine dickflüssige, aus Indonesien stammende Würzsauce auf Chili-Basis und wird traditionell in kleinen Schälchen als Würzbeilage zu Gemüse, Huhn, Fisch und Reis gereicht. Der Schärfegrad kann dabei deutlich variieren. Das indonesische Wort „ulek“ bezeichnet übrigens eine Art Stößel, mit dem die Zutaten im Mörser zerstoßen werden. Weitere Infos erhalten Sie auch bei Wikipedia.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 2 kleine Chilischoten (oder Chilipulver nach Geschmack)
  • 4 EL Senf
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Etwas Salz, Oregano, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Den Blätterteig nach Packungsanweisung antauen und in 16 Streifen schneiden.
  3. Den Senf mit Sambal Oelek vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Chilischote ganz fein schneiden.
  5. Die Blätterteigstreifen mit der Senfmasse bestreichen und die Chilistückchen darauf verteilen.
  6. Dann auf jeden Streifen eine Tranche Schinken legen und auf der linken und rechten Seite die noch verbleibenden Blätterteigränder „einklappen“.
  7. Danach die Streifen zur Spirale drehen, mit wenig Oregano bestreuen und im Backofen goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Und: Teilen ist erlaubt 😉

Unsere aktuellen Angebote vom 8. November bis 21. November

(zum Vergrößern einfach anklicken)

Angebote vom 08.11. bis 21.11.17

Angebote vom 08.11. bis 21.11.17