Metzgerei Wolz

Logo Metzgerei Wolz

Auf Bestel­lung kön­nen wir Fre­itags Fleisch und Wurst­waren bei Met­zgerei Wolz für Sie bestellen. So sparen Sie sich den Weg nach Schorn­dorf. Einige Wurstkon­ser­ven haben wir aber ständig im Sor­ti­ment
Sprechen Sie uns ein­fach an oder bestellen Sie tele­fonisch oder per E‑Mail.

Qualität ist unser Anspruch

Seit vie­len Jahren beteiligt sich die Met­zgerei Wolz an nationalen und inter­na­tionalen Wurst‑, Schinken- und Pasteten-Wettbewerben.

Richard Wolz jun. gewann dank der her­aus­ra­gen­den Qual­ität sein­er Pro­duk­te viele Preise und Anerken­nung. Mit der ersten Teil­nahme an einem Wet­tbe­werb gehörte er zu den Allerbesten und brachte Pokal um Pokal mit nach Schorndorf.

Dreimal hin­tere­inan­der gewann er den Flönzcup in Frankfurt/Main und 2004 den Ehren­preis im Weißwurstwettbewerb.

Weit­ere Preise sind zum Beispiel:

  • Stuttgarter Schinken-Meis­ter
  • Deutsch­er Meis­ter der Leber­pasteten in Paris
  • Blutwurstcham­pi­on bei mehreren franzö­sis­chen Wettbewerben
  • Inter­na­tionaler Cham­pi­on in Hol­land mit Roh- und Kochschinken
  • 3x Gold beim Inter­na­tionalen SÜF­FA-Wet­tbe­werb 2017.
  • 2x beim Inter­na­tionalen SÜF­FA-Wet­tbe­werb 2018.

Über 70 Jahre “Freude an Qualität”

1938 wird der Grund­stein für ein erfol­gre­ich­es Unternehmen gelegt. Richard Wolz sen. grün­det die Met­zgerei Wolz in Waib­lin­gen zusam­men mit sein­er Frau Emi­lie. Nach dem Krieg zieht die Fam­i­lie, damals noch in angemieteten Räum­lichkeit­en, nach Schorn­dorf um. Qual­ität und gute Ideen bilden von Beginn an das Fun­da­ment für den Auf­bau der Met­zgerei. Das zeigt sich zum Beispiel darin, dass nach dem Krieg Fleisch noch immer gegen “Marken” abgegeben wurde und damit nicht für jede Fam­i­lie erhältlich war. Richard Wolz sen. exper­i­men­tierte und stellte eine Wurst ohne Speck her. Zur Freude der Kun­den kon­nte diese ohne “Lebens­mit­tel­marken” bezo­gen wer­den und wurde gerne gekauft.

Seit­dem ist das Unternehmen immer noch in Familienhand

(Quelle: Home­page Met­zgerei-Wolz)