Remstalkellerei

Unsere Weine und Sek­te beziehen wir über­wiegend von der Rem­stalkellerei.
Ent­deck­en Sie die prämierten und aus­geze­ich­neten Weine der Remstalkellerei.

Philosophie

Seit über achtzig Jahren streben wir nach höch­ster Qual­ität in jedem Schritt der Wein­her­stel­lung – von der Traube bis zum edlen Tropfen. Pure Handw­erk­skun­st, Wis­sen, neueste Erken­nt­nisse der Wein­bere­itung und Herzblut spiegeln sich in jedem unser­er Weine wider.
Im Ein­klang mit der Natur und ihrer biol­o­gis­chen Vielfalt bewirtschaften wir unsere Wein­berge im Rem­stal und seinen Seit­en­tälern. Auf dem für die Gegend typ­is­chen Wein­bergs-Boden wie bunter Mergel, Keu­per und Schil­f­sand­stein entste­hen jedes Jahr unver­gle­ich­liche, einzi­gar­tige Weine. Die Vielfalt aus region­al-typ­is­chen und inter­na­tionalen Reb­sorten spiegeln das Rem­stal mit seinen unter­schiedlichen exponierten Lagen wider. Scho­nende Ver­ar­beitung und Rei­fung im größten Holz­fasskeller Würt­tem­bergs sor­gen für Per­fek­tion im Glas. Das Ergeb­nis sind Weine und Sek­te von beein­druck­ender Qual­ität und aus­sagekräftigem Charak­ter.
Wir glauben daran, dass jed­er Tropfen Wein eine Geschichte erzählt, Men­schen zusam­men­bringt und ein einzi­gar­tiges Erleb­nis schafft.
Wir laden Sie ein, unsere Lei­den­schaft für Wein zu teilen und uns auf unser­er Wein­reise zu begleiten.

Geschichte

Die Geschichte der Rem­stalkellerei reicht bis ins Jahr 1940 zurück, als eine Gruppe von Wengert­er die Genossen­schaft grün­dete. Das 1950 erbaute Gebäude liegt in der Region Rem­stal in Baden-Würt­tem­berg, die für ihre Wein­pro­duk­tion bekan­nt ist. 1965 umfasste die Kellerei 21 Ortskel­tern mit ins­ge­samt 2.500 Weingärt­nern und etwas mehr als 800 Hek­tar Rebfläche. 1980 erre­ichte die Weinkellerei ihre größte Aus­dehnung: rund 900 Hek­tar Rebfläche. Mit der Zeit erweit­erten die Rem­stalkellerei das Sor­ti­ment und gewan­nen an Bekan­ntheit für ihre qual­i­ta­tiv hochw­er­ti­gen Weine. Mit dem neuen Jahrtausend investierte man in Qual­ität und führten ein strenges Qual­itäts­man­age­ment-sys­tem im Wein­berg ein.
Heute ist die Rem­stalkellerei eine der größten Kellereien in der Region und pro­duziert eine Vielzahl von Weinen, hochw­er­tige Sek­te und Perl­weine. Die Rem­stalkellerei hat im Laufe der Jahre zahlre­iche Ausze­ich­nun­gen für ihre Weine erhal­ten und ist sowohl nation­al als auch inter­na­tion­al bekan­nt. Sie ist ein wichtiger Teil der Wein­tra­di­tion im Rem­stal und trägt dazu bei, die Region als Weinan­bauge­bi­et von hoher Qual­ität zu etablieren.

(Quelle: Home­page Rem­stalkellerei)